|
Вы вошли как Чужак | Группа "Гости"Приветствую Вас Чужак | RSS |
 |
словом можно убить (с)
| |
Chudileshik | Date: Четверг, 26.04.2007, 19:06 | Message # 31 |
Group: Удаленные
| Видимо небыло...  Добавлено (26.04.2007, 19:06) --------------------------------------------- К Будде пришла женщина: её ребенок умер. Она кричала и плакала. Она была бесплодна и не могла больше иметь детей, а её единственный ребенок умер — вся её любовь и забота. Что сделал Будда? Будда сказал ей: — Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал. И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей: — Мы дадим тебе сколько угодно горчичных зерен, но условие не будет выполнено. В нашем доме умирали люди. И так было вновь и вновь. Но она всё надеялась: "Может быть... кто знает? Может быть, есть где-нибудь несколько домов, которые не знают смерти". И она шла дальше и дальше, и так целый день. А вечером великое понимание пришло к ней. Смерть — это часть жизни. Она обратная сторона жизни и происходит постоянно. Смерть не есть личное горе, которое случилось только с ней. С этим пониманием она пришла к Будде. Тот спросил: — Ну что, где горчичные зерна? А она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила: — Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что никогда не умирает.
|
|
| |
rog25 | Date: Воскресенье, 03.06.2007, 11:57 | Message # 32 |
Рядовой
Group: Twilight
Status: Offline
| Реал... Виртуал... - многие спорят, А ИСТИНУ всё же никто не находит. Находят лишь ПРАВДУ, но в том и беда, Что ПРАВДА для каждого будет СВОЯ. Одни говорят: "Мы не верим Сети! Как можно любовь через Сеть обрести? Влюбиться в компьютер. Бред, чушь, ерунда! Лелеять железку - ну нет. Никогда!!! Вы прячитесь в никах, скрывая глаза, Боитесь реальности. Трусы! Нет?! Да!!! Погрязшие в комплексах, не скинув оков, Вы прячитесь за мониторы компов!" "Мы - дети Свободы, - кричат им в ответ. Мы Рыцари чувств и сердец. И тех, Кого мы лелеим, мы любим душой За красту их натуры людской. Случайных имён не приемлим судьбу, Мы в ники вложили всю сущьность свою. Пощупать, погладить, потрогать рукой - Вот всё, что хотите вы. Нет, не такой Нам видится страсть. О! Как похотен век. Зачем же ТАК низко ты пал, Человек?.. Беседы на Аське, ночи без сна, Ввысь поднимается чата стена, Слезы на клаве, мышка дрожит - Ищет в толпе чужаков ЕЁ ник. Любовь ВИРТУАЛЬНАЯ - это не льстит, Но НАСТОЯЩЕЕ сердце БОЛИТ. ...БОЛИТ, потому что ЛЮБИТ!.." Реал... Виртуал... - многие спорят, А ИСТИНУ всё же никто не находит. Находят лишь ПРАВДУ, но в том и беда, Что ПРАВДА для каждого будет СВОЯ... автор неизвестен
Я всегда с мечом, огненным мечом... и все же посмотри в мои карие глаза, чтобы понять душу, ведь сильнейшее оружие - это не меч, а пылающее сердце воина...
Post edited by rog25 - Воскресенье, 03.06.2007, 22:38 |
|
| |
Loe | Date: Воскресенье, 03.06.2007, 13:04 | Message # 33 |
Рядовой
Group: Пользователи
| красиво.....и очень злободневно. спасип.... можно ещё? мне тема уж очяень близка)
свободна от пофигизма людей.
|
|
| |
rog25 | Date: Воскресенье, 03.06.2007, 22:40 | Message # 34 |
Рядовой
| Ангелу нужен демон. Ине просто так, а чтоб ночью Не страшно было на улице. Демон ждет ангела на углу. Курит и немного сутулится. Теребит по карманам измятую мелочь - Эквивалент пива и сигарет. А потом нарочито небрежно Покупает в ларьке шоколадных конфет Ангелу. Которому нужен демон. И не просто, а чтоб опереться И чтоб опериться, в ладонях сжав бурые лапы. Стоит рукокрылый бледный, уставший. Демон уложит его в постель, сам свалится на пол. Не слишком далеко, Чтоб не боялся, Не слишком близко, Чтобы не плакал Ангел. Которому нужен демон. Чтобы кто-то был. Кто-то ждал. Кто0то ел его ужин. А демону нужен ангел. Да не зачем, в общем-то... Просто так. Просто нужен. Кудрявая
Я всегда с мечом, огненным мечом... и все же посмотри в мои карие глаза, чтобы понять душу, ведь сильнейшее оружие - это не меч, а пылающее сердце воина...
Post edited by rog25 - Воскресенье, 03.06.2007, 22:41 |
|
| |
Loe | Date: Воскресенье, 03.06.2007, 23:09 | Message # 35 |
Рядовой
| муррррно... ещё!!!!!
|
|
| |
rog25 | Date: Вторник, 05.06.2007, 23:49 | Message # 36 |
Рядовой
| ...Жизнь не ищет легких путей Ее зигзаги уводят в сторону, Она положит тебя лицом вниз, И добьет контрольным выстрелом в голову, И бежать от нее невозможно И уйти от нее бесполезно Она прошепчет тебе пару слов И движением легким толкнет тебя в бездну... Добавлено (05.06.2007, 23:45) --------------------------------------------- Иногда я тебя ненавижу, Ненавижу за то что люблю, И за то что во сне тебя вижу И за то что не видя грущу. Ненавижу тебя презирая За паршивую эту любовь И за то что в разлуке страдаю И за то что люблю тебя вновь. Добавлено (05.06.2007, 23:45) --------------------------------------------- Слёз нет. Пустота. Я. Комната. Мгла. Последняя мысль, Последний звонок. Трубка.Номер.Гудок. -Да? -Я. Прощай... -Не скучай. -Уезжаешь? -Потом узнаешь.. -Разные! Пойми.. -Меня помни... -Забудь всё. Пока! -Ждёшь звонка? -Нет. Ждёт ответ. Вздох. На перерезанную вену взгляд. Плач. Боль в сердце и душе опять. -Больно? -Уже нет...уже всё... Дыхание оборвалось, Договорить не удалось. Добавлено (05.06.2007, 23:46) --------------------------------------------- Слеза за слезой... За раною рана... Моя жизнь утекает... Как вода из под крана... Добавлено (05.06.2007, 23:48) --------------------------------------------- Память нельзя убить. Она вытаскивает самые мелкие воспоминания на поверхность и с садистским удовольствием заставляет тебя любоваться ими... Стеклянными глазами смотрю в прошлое, не оторвать взгляд, не закрыть глаза... - Я люблю тебя, - сказала ты в ту ночь, и звёзды на небе соперничали с блеском твоих глаз. - Я люблю тебя, - сказала ты, и стена, так тщательно возводимая мной, рухнула у твоих ног. - Я люблю тебя, - сказала ты, и все остальные признания стёрлись из памяти, как по мгновению волшебной палочки. - Я люблю тебя, - сказала ты, и весь мир отодвинулся, уступая тебе место. - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, - прошептал я… Добавлено (05.06.2007, 23:49) --------------------------------------------- В нашем мире много психов... Каждый пятый - это псих! Говори со мною тихо... Может я один из них!..
Post edited by rog25 - Вторник, 05.06.2007, 23:55 |
|
| |
Loe | Date: Среда, 06.06.2007, 00:38 | Message # 37 |
Рядовой
| столько грустного.... Выбери путь И во мрак шагни. В сердце муть - Страх перебори. Ты открыл Неизвестный мир, На заре шелест крыл И свободы песен твоих... Ястребиным взором Ты окинешь страны, Северные розы Закрывают раны. Севера просторы И свободы глас, Дикая природа Окружает нас. Ветер треплет Твои перья, И ты хочешь Вдаль лететь. Горы и озёра Где-то там мелькают, И на берег моря Ты, устав, слетаешь... Ястребиным взором Ты окинешь страны, Северные розы Закрывают раны. Севера просторы И свободы глас, Дикая природа Окружает нас. очень старое. может, тебе полегчает%)
|
|
| |
rog25 | Date: Среда, 06.06.2007, 11:11 | Message # 38 |
Рядовой
| пасибо Ди...) Добавлено (06.06.2007, 11:11) --------------------------------------------- Поживем еще. А там и врезать дуба Будет в сущности не жалко. Может статься, Жизнь отвалит неожиданно и грубо,- Все приятнее чем просто ...
Post edited by rog25 - Среда, 06.06.2007, 11:14 |
|
| |
Loe | Date: Пятница, 08.06.2007, 12:06 | Message # 39 |
Рядовой
| чушь какая-то и каша в голове...не судите строго. сама не в восторге) " Время" В темноте силы тают, Сны туманом завлекают, И ты вскоре понимаешь, Что пропал для всех и вся. Ты чувствуешь только Уколы и раны по коже, Камнем себя ощущаешь В мире теней и буйков. Вода накрывает тебя полотном Несложившихся судеб, слов, Несказанных вовремя. и Ты чувствуешь, знаешь Время придет, Оно серым зверем Ютится у ног. Скулеж, тявканье, Время пришло. И не прогнать его - Снова вернется. Время настойчивей, Вернее, чем явь и сон, И никто не останется Рядом с тобой. Время тяжелой рукою Всех под крылом унесет. Но верь мне и знай, Я этой зимою Вернусь на чужой горизонт. 8 июня., 2007 года.
|
|
| |
rog25 | Date: Пятница, 08.06.2007, 18:30 | Message # 40 |
Рядовой
| каша в голове это определенно наш путь) даладно мне понравилось... особенно про буйки и слова... про серого зверя тоже здорово..
|
|
| |
Loe | Date: Суббота, 09.06.2007, 21:23 | Message # 41 |
Рядовой
| спасипа))))) а ты чем меня порадуешь?)
|
|
| |
Levendor | Date: Пятница, 22.06.2007, 05:28 | Message # 42 |
Лейтенант
| А можно я немного... Личной заслуги нет В том, что увидел свет Этот смешной сонет, Этот печальный стих. Мне подсказал поэт, Мне подсказал рассвет, Вместе сплели куплет, - Сам я молчал в тот миг. Восемь прекрасных роз, Девять жужжащих ос, Десять цветных полос Чтобы я ночью спал. Станция, паровоз И перестук колес. Куда б он меня не вез - Там я уже бывал. Тесная сердцу грудь. Звезды подскажут путь. Лампочки нет, и пусть Будет в ночи костер. Назад мне себя вернуть Моя не позволит грусть, Мой не позволит груз, Который мне плечи стер. Сколько еще пути Мне предстоит проити, Сколько еще нести Этот тупой рюкзак? Но, пока я в пути, Ангел мой, вдаль лети, Маму предупреди: Я не вернусь назад! Светом во тьме луна, Тускло горит она. Ржавая пелена Ей не дает светить. Осени седина Мне подает вина. Сил она мне дала Встать и опять идти... И еще немного... ...Мой старый катер на мели. Мой злой и вездесущий край Застрял и утонул в пыли, Скрывая коды моих тайн. Мой сон о древних берегах Давно умчался в облака, И затеряется в песках Моя немытая тоска. Мне тесна маска, тесен плащ, И видят все, кому не лень Поднять магический палаш И душу сковырнуть во мне. И мысли достояньем тьмы На золото унес ковчег, И в полусумраке луны Нашел за морем свой ночлег. Вернется крыша ли ко мне К утру, под пение зеркал? Мне, утопавшему в вине, Придет тот сон, что я призвал. Мои же бесы мне плетут О крыльях, спаленных огнем, О нимбе, спавшем на ветру, О мире, где мы не живем. Мой щит порублен и пробит, Но все ж, лечить и защищать, Как долг мне рыцарский велит: Я клялся - буду исполнять...
Pax Vobiscum
Post edited by Levendor - Пятница, 22.06.2007, 05:30 |
|
| |
Loe | Date: Пятница, 22.06.2007, 08:42 | Message # 43 |
Рядовой
| Levendor, можно, разумеется:) мне лично понравилось=)
|
|
| |
Levendor | Date: Вторник, 26.06.2007, 02:04 | Message # 44 |
Лейтенант
| А я вот еще понаглею =) Люблю послушать, как я ссорюсь сам с собою. Где мне бумагу с ручкой отыскать? Когда лихое сердце спорит с головою, Готов я сутками не есть, не пить, не спать. Но слышишиь? Там! Шаги! Они все ближе! Заходит Разум, Сердце рядом с ним. Отсюда разговор их еле слышен, Так что давай немного помолчим... /Разум/: О, боги, боги! Я не понимаю, Зачем меня ты ночью разбудил? Или ты хочешь, чтобы я... (зевает) К тебе в порыве страсти заходил? Его не слыша, Сердце пело песни, Мечтая про себя о чем-то там своем: О ночи той и о беззвездном небе, О песнях тех лишь для нее одной. Мечтало о сыре в резной упаковке, О сладкой корочке поджаренной луны, О подсоленном чае, прожженной штормовке, О ласковом солнце весны. Спело Сердце песню про ромашки И тихо, незаметно замолчало... И заиграло вдруг с самим собой в пятнашки, Проигрывало - и начинало сначала. Тут Разум вспыхнул - все, что накипело, На легкомысленное Сердце он обрушил: /Разум/: Ты думаешь, что есть святое дело, Которое хоть раз ты не нарушил? Играешь с чувствами, как дети с мотыльками, Кидаешь кубики, определяя цель, Свои же планы рушишь голыми руками, Теперь еще напастей захотел? Поникло Сердце: веский аргумент Лицом в реальность ткнул струну желаний. Утерло сопли, выждало момент И мозг засыпало потоком приставаний: /Сердце/: Мой умный друг, что делать, помоги! Ведь не накормишь песнями поэта! Пожалуйста, о Мозг, включи мозги, Мне очень важно это лето!.. Замолкло Сердце, Мозг потупил взор, И из эфира оба брата вышли. Еще минуты две был слышен разговор, Затем их голоса вдали затихли. Остались мы. Молчанья плен Лишь только я попробовал сломать, Вдруг издали послышался напев И голос: /Разум/: "Боги! Как я хочу спать!"
Pax Vobiscum
|
|
| |
Loe | Date: Вторник, 26.06.2007, 12:48 | Message # 45 |
Рядовой
| ещё...) Швырну стихи в горнило мира, Растопкой в слезы, жизнь в могилу, Люблю о камень я мечты Разбить и снова, снова, снова... В момент всё бросить, все забыть, Строфу и гриф сплести в едино, Началом быть, конец венком Любовь и ненависть свести... И не могу я описать, те чувства,что сдирая паутину-страсть, Меня по кругу водят вновь и вновь, Я пальцы разбиваю вкровь. Экран стеклянный и бездушный, Зачем меня к себе приворожил? Твой миг - мне в час ненужный, В глазах мелькает, текст дрожит... швырну стихи в горнило мира. Зачем? ну просто так - Должна же быть мечтам могила, А жизнь в твоих руках пустяк... 26 июня.., 2007 года.
|
|
| |
|